Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров и Фёдор Бондарчук о съемках в новом космическом триллере «Спутник»

0
69

Собрать актерский ансамбль, состоящий из звезд первой величины, непросто. Тем не менее режиссеру фильма «Спутник» Егору Абраменко это удалось.

Собрать актерский ансамбль, состоящий из звезд первой величины, непросто. Тем не менее режиссеру фильма «Спутник» Егору Абраменко это удалось. Главные роли в его космическом триллере сыграли Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров и Фёдор Бондарчук, также ставший одним из продюсеров картины. Кинопремьера фильма состоится 23 апреля в онлайн-кинотеатре ivi, без показа в кинотеатрах. 

Выход фильма приурочен к Дню космонавтики и переносит зрителя во времена СССР. 1983 год, из полета возвращается очередная экспедиция, и руководители рапортуют, что всё прошло успешно. Однако на Землю вернулся только один из двух участников полёта – Владимир Вешняков. Его напарник погиб, а сам Вешняков, по всей видимости, столкнулся с неземной формой жизни и вернулся на Землю с «пассажиром». Разобраться в состоянии космонавта и понять, что же делать дальше, должна врач-нейрофизиолог Татьяна Климова. 

Раньше других утвердили на роль Оксану Акиньшину. «Оксана была одной из первых, кто пришла. И нам сразу всем очень понравилась, – вспоминает режиссер Егор Абраменко. – Это было очень мощно, очень круто. Вся энергетика этого персонажа – непростого, неоднозначного – прямо лилась с экрана. Мы сразу подумали, что это – она. Но решили сделать над собой усилие и прошли через огромное количество актрис, много кого перепробовали, и были замечательные, прекрасные претенденты. Но Оксана победила». 

В итоге актрисе пришлось и выучить несколько фраз на латыни, и научиться водить уазик, и побегать в снегу во время съемок в особенно холодный день. Но, несмотря на сложности, обстановка на площадке была для Оксаны очень комфортной, и во многом так произошло, благодаря ее партнерам. 

Роль космонавта Владимира Вешнякова сыграл Пётр Фёдоров. «Когда меня утвердили, я с большой радостью с головой окунулся в этот проект. К тому же я люблю этот жанр, люблю фантастику, мне очень нравится Ридли Скотт и его «Прометей». А наличие Стругацких в нашей ментальной культуре, мне кажется, определяет фантастику как один из основных наших национальных жанров, – отмечает Фёдоров. – И еще во мне сработали какие-то триггеры из детства, все мои мальчишеские фантазии. Мне хотелось побывать в космосе, сражаться с инопланетянами, самим быть инопланетянином. И вот это пришло».

Можно сказать, что актеру действительно довелось побывать в космосе. Ведь декорация космического корабля воссоздавала настоящую ракету, бутафоры в точности повторяли даже шрифты на кнопках пульта управления. Во время съемок сцен внутри космического корабля артисты были одеты в настоящие скафандры «Сокол-КВ2».

Фёдор Бондарчук, являющийся одним из продюсеров фильма, не ожидал, что ему предложат также сняться в картине в роли Семирадова. «Мне очень хотелось, чтобы артист его уровня, замечательный артист, который часто существует в определенном амплуа, скорее героическом, сыграл очень мощного антигероя, в хорошем смысле архаичного, канонического злодея, – признается режиссер Егор Абраменко. – И когда мы поинтересовались у Федора Сергеевича, не хочет ли он примерить на себя образ Семирадова, он сразу согласился». 

23 апреля зрители смогут увидеть фильм «Спутник». Начавшаяся пять лет назад с идеи о «русском «Чужом», картина выходит в онлайн-кинотеатре ivi и будет доступна по подписке.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here