Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях

0
44

Пока большинство людей сидят в карантине из-за пандемии коронавируса, есть время посмотреть хорошее кино. Мы составили список из тринадцати захватывающих зрелищных кинокартин про эпидемии. Ты точно не пожалеешь о просмотре.

Происходящее сейчас в мире напоминает фантастический сюжет. Границы закрыты, во многих странах объявлено чрезвычайное положение, люди изолированы друг от друга.

Чтобы отвлечься от серьезной ситуации, предлагаем посмотреть фильмы, которые показывают похожие события, но с более невероятного, преувеличенного ракурса.
Перевал Кассандры (The Cassandra Crossing, 1976)

Произведение Джорджа Пана Косматоса считается эталонным фильмом в жанре катастрофа. Во время проникновения в штаб-квартиру ВОЗ террористы случайно повреждают контейнер с бактериями смертельно опасной легочной чумы. Один из героев бежит с места преступления и садится в поезд Женева-Стокгольм. Из-за этого малоизученная инфекция стремительно распространяется.
28 дней спустя (28 Days Later, 2002)

Лента в жанре зомби-хоррор вошла в список лучших британских фильмов по версии журнала Time Out. Ее режиссером фильма выступил Дэнни Бойл. Крайне заразный вирус распространяется по территории Великобритании. Он превращает людей в зомби, жаждущих убить все живое. Четверо выживших пытаются спастись. Но им нужно остерегаться не только монстров, но и других людей с не самыми честными намерениями. У фильма три альтернативные концовки, что делает его еще интереснее.
Поезд в Пусан (Busanhaeng, 2016)

Этот кассовый триллер снял южнокорейский режиссер Ён Сан Хо. Зрители и критики оценили его очень высоко: 98% на «Rotten Tomatoes» и 72 балла на сайте «Metacritic». Нашествие кровожадных зомби застает героев в скоростном экспрессе. Динамичные события и яркие спецэффекты заставляют иначе посмотреть на привычное путешествие в поезде. 
Рассвет мертвецов (Dawn of the Dead, 2004)

Шестнадцать лет назад Зак Снайдер переснял культовую кинокартину Джорджа Ромеро, что вышла в 1978 году. Во время зомби-апокалипсиса герои оказываются запертыми в торговом центре. При этом монстры выступают не просто в качестве главного двигателя сюжета, но и аллюзии на современную социально-политическую ситуацию.
Эпидемия (Epidemic, 1987)

Ларс фон Триер – режиссер, который всегда снимает интересные и запоминающиеся фильмы. Таким стала и психоделическая постмодернистская драма «Эпидемия». Сюжет рассказывает о враче, что пытается помочь пациентам во время пандемии чумы в отдаленном будущем. Однако главный герой и не подозревает, что сам является распространителем вируса.
Обитель зла (Resident Evil, 2002) 

Пол Уильям Скотт Андерсон экранизировал одноименную японскую компьютерную игру. Главная героиня Элис теряет память и оказывается в секретной лаборатории, что наполнена зомби после утечки смертоносного вируса. Теперь Элис и другим героям предстоит пройти по подземельям лаборатории и выжить. 
Добро пожаловать в Зомбиленд (Zombieland, 2009)

В очень смешной черной комедии Рубена Фляйшера показаны последствия зомби-апокалипсиса. Главные герои путешествуют по Соединенным Штатам Америки и отбиваются от монстров. Несмотря на обилие крови, кинокритики высоко оценили «Добро пожаловать в Зомбиленд». У него 90% на «Rotten Tomatoes» и 73 балла на «Metacritic».
Заражение (Contagion, 2011) 

В ленте Стивена Содерберга показано начало и развитие пандемии неизвестного вируса. Короткий инкубационный период и повышенная смертность делают инфекцию очень опасной. Центр контроля и профилактике заболеваний США, совместно с Всемирной организацией здравоохранения, борется с ней всеми силами. Но найти вакцину оказывается не так просто. Наибольшее число положительных отзывов «Заражение» получило благодаря достоверному изображению науки. Фильм хвалят за сцены с реконструкцией вспышки эпидемии, которая может довольно точно предсказать количество заразившихся и умерших.
12 обезьян (12 Monkeys, 1995)

Фантастический триллер получил массу наград, в том числе номинацию на «Оскар», статуэтку «Золотой глобус» и премию «Сатурн» как лучшее научно-фантастическое кино. Терри Гиллиам показал 2035 год не слишком радужно. По сюжету в будущем пять миллиардов жителей планеты умерли из-за эпидемии неизлечимой болезни. Те, кто выжил, перебрались жить под землю. Герой Брюса Уиллиса – осужденный, которого власти отправили в прошлое, в 1996 – год начала пандемии. Но они ошиблись с датой, из-за чего главному герою предстоит преодолеть немало опасных приключений.
Слепота (Blindness, 2008)

Философское кино, снятое Фернанду Мереллишем, расскажет о необычной эпидемии – эпидемии слепоты, которая охватила целый город. Зрячей осталась только главная героиня, которую сыграла Джулианна Мур. Теперь ей нужно помочь другим людям, что, ослепнув, стали еще более порочными, чем прежде.
Я – легенда (I Am Legend, 2007)

В вольной экранизации одноименного романа режиссер Френсис Лоуренс показал, как открытый в лаборатории вирус превращает жителей Земли в вампиров. В центре сюжета военный, что оказался единственным незараженным человеком в Нью-Йорке. Он тратит все силы на то, чтобы изобрести лекарство. И, конечно, выжить. Этот постапокалиптический триллер также имеет две разные концовки.
Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead, 2004)

Эдгар Райт снял уморительную комедию, пародирующую большинство зомби-муви. Также, как и «Рассвет мертвецов», фильм через монстров показывает зрителю общество, где победил капитализм. Режиссер оригинала 1978 года Джордж Ромеро похвалил работу Райта. Также она входит в топ-10 любимых кинокартин Квентина Тарантино. «Зомби по имени Шон» собрал немало наград в Британии и самые положительные отзывы по всему миру.

Эти фильмы являются самыми известными в своем жанре, но только ими тема не ограничивается. Поэтому обязательно дополняй список своими любимыми кинолентами-катастрофами. Пиши внизу, что из этого ты уже успел посмотреть, и делись впечатлениями!

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here