Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

0
19

Каждый день люди пользуются смартфонами. Они заменили им заметки, фотокамеру, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование мобильного телефона?

Представители науки после проведения исследования пришли к выводу, что у людей, которые часто проводят время с мобильным телефоном, серого вещества в мозге меньше по сравнению с теми, у кого небольшое экранное время. Также эксперты выявили, что у зависимых от гаджетов людей форма мозга отличается от стандартной. 

Для получения сведений ученые пригласили 22 добровольца, которые часто пользуются смартфонами, и 26 человек, у которых такой зависимости нет. 

Эксперты изучили их головной мозг с помощью МРТ. Оказалось, что у зависимых от девайсов людей происходят вышеперечисленные изменения в головном мозге. Такая зависимость похожа на наркотическую

На сегодняшний день это первый эксперимент, который доказал, как регулярное использование смартфона сказывается на изменениях в головном мозге. 

Ученые обеспокоены результатами, ведь популярность гаджетов только растет, а особенно охотно ими пользуются дети. 

Разработчики с каждым годом придумывают все новые и новые решения, как завлечь пользователей в мир мобильных устройств, и это им успешно удается. В то же время ученые после исследований призывают уменьшить экранное время, чтобы не навредить здоровью и эмоциональному состоянию. На чьей стороне будет перевес – покажет время.

А ты контролируешь свое экранное время? Стремишься ли ты к его уменьшению?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here