Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19

0
11

Медики исключают, что вирус разработали за пределами Китая или в секретных китайских лабораториях. Однако и не отрицают, что человечество сталкивалось с ним раньше. По мнению специалистов из Оксфорда, коронавирус был везде, но спал.

Как сообщает The Daily Telegraph, ученые из британского Центра доказательной медицины выдвинули версию, что коронавирус уже давно находился среди нас. Но был в спящем состоянии, а потом что-то в окружающей среде его пробудило.

Профессор Том Джефферсон утверждает, SARS-CoV-2 и до пандемии можно было обнаружить по всему миру. Возбудители инфекции разносились по планете незамеченными. Например, в марте 2019 года их нашли в барселонской канализации. В ноябре они оказались в сточных водах Флорианополиса (Бразилия), а в конце года уже появились в Турине и Милане.

В качестве другого доказательства гипотезы Джефферсон привел случай заражения COVID-19 на Фолклендских островах в феврале 2020 года. А также вспомнил 1918 год и испанку. Тогда от этого гриппа умерло примерно 30% жителей полинезийского государства Западное Самоа. Хотя контакты с остальным миром были исключены.

Медик резюмировал, что вирусы не появляются из ниоткуда. Они всегда находятся вокруг нас. Некоторые из них спят, но природные факторы их активируют. И ученым стоит изучить, что именно.

А как ты считаешь, это действительно так?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here