Ученые рассказали, как коронавирус может повлиять на мужчин

0
7

С момента появления и распространения коронавирус ‒ ключевой объект исследования ученых из разных стран мира. Благодаря исследованиям удалось получить немало полезной информации в борьбе с патогеном.
Недавно были получены новые результаты эксперимента.

Исследователи из Турции выяснили новые негативные последствия Covid-19 для мужчин. Как оказалось, после перенесенного вируса мужское здоровье может ухудшиться.

По мнению представителей науки, патоген провоцирует снижение тестостерона и делает мужчин уязвимыми перед рядом заболеваний. Такие последствия могут быть в результате заражения Covid-19 независимо от формы тяжести. Кроме того, из-за коронавируса есть вероятность уменьшения сексуального желания.

Для получения сведений был проведен эксперимент с участием 200 добровольцев мужского пола с подтвержденным диагнозом Covid-19. 

В результате обследования мужчин оказалось, что у 51 процента участников был выявлен гипогонадизм – недостаточная выработка тестостерона. После инфицирования количество мужского гормона уменьшилось до 30% (пограничный нездоровый уровень).Также была установлена связь между невысоким уровнем тестостерона и уязвимостью к болезням. 

Тестостерон играет важную роль в половой системе, участвует в формировании мышц и способствует регуляции реакций иммунитета. Когда его недостаточно, мужчины уязвимы к инфекциям, их иммунитет начинает работать хуже.

Проведенное исследование пока что не дает развернутый ответ, так как не было контрольной группы для сравнения результатов. Однако эксперты рекомендуют мужчинам, болеющим или переболевшим Covid-19, проверить количество тестостерона в организме. 

Результат эксперимента раскрыл еще одну сторону негативных последствий коронавируса. Совокупность исследований доказывает, что нельзя недооценивать Covid-19. Несоблюдение мер предосторожности повышает риск инфицирования и ухудшения здоровья не только во время болезни, но и после выздоровления.

Какие меры предосторожности соблюдаешь ты?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here