У мужчин существует связь между уровнем тестостерона и желанием покупать дорогие вещи

0
31

Представители науки из Франции сделали заключение, что инъекции тестостерона воздействуют на социальный статус самок и самцов грызунов. Такой же эффект применим и на людей, а особенно на мужчин.

Под воздействием гормона тестостерона мужчины хотят покупать презентабельные вещи, демонстрирующие их высокий статус.

Второй этап эксперимента проходил с участием мужчин. В их тела с помощью специального пластыря вводили небольшое количество тестостерона. Гормон получила только часть добровольцев. Вторая часть участников получала «пустышку», не зная об этом.

Исследователи определили количество тестостерона у всех участников, а потом предложили им посмотреть фотоснимки, на которых была разная одежда. После этого добровольцам показывали изображения люксовых наручных часов и машин с характеристиками. Мужчины должны были выбрать определяющие характеристики.

Обработав полученные сведения, эксперты выявили, что мужчины, которые принимали тестостерон, выбирали люксовые и презентабельные вещи. Такая же тенденция была замечена у мужчин, у которых от природы много этого гормона. Чем выше уровень тестостетрона, тем сильнее была тяга к дорогим и брендовым вещам.

Также было установлено, что мужчины с повышенным содержанием тестостерона больше ценят статус, а не силу и физические особенности. Гормон воздействует именно на восприятие своего статуса, а не на методы его достижения.

Проведенное исследование в очередной раз доказало силу влияния гормонов на людей. Детальное изучение этих биологических веществ поможет в лечении и предотвращении некоторых заболеваний и проблем со здоровьем. Также наука продвинется в лечении некоторых расстройств поведения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here