Выявлена связь между неврозом и чувством вины

0
29

Синдром навязчивых состояний (мыслей, действий) может проявиться в любом возрасте, даже у детей. Заболевание досаждает во время бодрствования и снижает качество жизни. Ученые провели исследование, чтобы глубже изучить проблему для эффективной борьбы с ней.

Представители науки из Франции сделали заключение, что чувство вины и неврозы связаны между собой. 

Для получения информации эксперты провели исследование с участием 63 добровольцев, у которых в разной степени проявлялись ощущения вины и страхи. По мнению ученых, страх быть виноватым способствует детальному изучению обсессии (обсессивно-компульсивное расстройство). 

Организаторы исследования изучили, как добровольцы реагируют на невроз и ощущение вины. Оказалось, что боязнь вины действительно связана с навязчивыми состояниями. Полную информацию об исследовании эксперты собираются представить общественности в ближайшее время.

Напомним, ранее эксперты провели исследование, в ходе которого выявили следующую тенденцию: раньше от рака мозга страдало 2,4 человека из 100 тысяч, на сегодняшний день такой вид онкологии диагностируется у 5 из 100 тысяч человек. Ученые считают, что основная причина такой статистики – регулярное использование мобильных телефонов.

Неврозы – частое психологическое состояние людей нашего времени. Но ученые надеются, что исследование поможет быстрее и легче справляться с заболеванием, которое может появиться внезапно и негативно повлиять на жизнь.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here