Виноград и какао эффективны в борьбе с вирусами

0
72

Американские специалисты выявили новые свойства у таких продуктов, как виноград и какао. Оказывается, в их состав входит фенольное соединение под названием ресвератрол – это вещество имеет ярко выраженный антивирусный эффект.

Научные работники из США провели исследование с целью выявить новые способы борьбы с определенными вирусами. В рамках эксперимента ученые взяли культуры клеток человека, которые предварительно заразили вирусом коровьей оспы и соединили их с определенным количеством ресвератрола. 

Ресвератрол — природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. Что любопытно, его соединение также способны выделять некоторые виды растений, защищаясь таким образом от паразитов (различных видов бактерий, грибов и т.д.).

Как выяснилось в результате исследования, попав в клетки в большой концентрации, химическое вещество пресекло размножение вирусов – это произошло на начальной стадии заражения. Плюс ко всему, ряд исследований с участием подопытных обезьян наглядно продемонстрировал, что ресвератрол способен эффективно бороться с вирусом обезьяньей оспы – последний нередко поражает не только приматов, но и человеческий организм.

Обогатить свой организм природными фитоалексинами можно, добавив в свой рацион виноград с кожурой, орехи, чернику и какао.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here