Вегетарианцы ощущают более сильное похмелье

0
7

Оказывается, последствия бурной вечеринки, а именно похмелье, не все чувствуют одинаково. Влиять на силу неприятных ощущений может рацион питания человека, сообщают специалисты из Нидерландов. Почему же веганы и вегетарианцы более подвержены похмельному синдрому?

На то, как быстро алкоголь выводится из организма, влияет концентрация питательных веществ. А получить эти вещества помогает еда. И, в зависимости от типа рациона, их содержание будет разным. Так, мясо помогает повысить количество витамина B3 и цинка.

По мнению экспертов, эти микроэлементы способны достаточно быстро нейтрализовать ацетальдегид и этанол.

Подтвердилось это благодаря исследованию среди добровольцев 18-30-ти лет. Вечером участники должны были выпить очень много алкоголя.

На следующее утро исследователи измеряли степень их похмельного синдрома по шкале от 1 до 10. И выяснилось, что у тех, кто не употребляет мясо, он был куда сильнее.

Ученые отмечают, что это не означает, будто употребление большого количества мясных продуктов во время застолья поможет избежать любых неприятных последствий от выпитого. Единственный способ предотвратить их – вовсе не пить.

А замечал ли ты разницу в тяжести похмелья, в зависимости от съеденного накануне?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here