ТОП-5 суперфудов 2021, которые положительно влияют на здоровье

0
14

Суперфуды – полезные и питательные для здоровья продукты. Их положительные свойства доказаны учеными на основе проведенных исследований.

Ежегодно перечень суперфудов обновляется. В новом году эксперты уже составили список суперпродуктов, которые благоприятно влияют на людей.

1.   Горох

Открывает список доступный каждому горох. Эксперты выявили в нем новое свойство. Продукт способствует нормализации выработки инсулина и снижает вероятность резких перепадов вещества.

Скачки инсулина повышают количество глюкозы в крови и риск развития диабета. Исследователи рекомендуют употреблять горох всем, у кого сахар в крови отличается от нормы.

2.   Семена базилика

Семена этой травы способствуют повышению иммунитета, оказывают жаропонижающий, спазмолитический, а также мочегонный эффект. Кроме того, семена полезны диабетикам, так как способствуют нормализации превращения углеводов и глюкозу.

Если съесть семена предварительно вымоченные в воде 30 минут, можно облегчить состояние во время изжоги.

3.   Пажитник

Растение много лет используют травники, чтобы избавиться от кашля, улучшить состояние кожи. Пажитник содержит протеин, витамины А, В и С. Кроме того, в растении есть фосфор, калий, цинк, кальций и железо. Рекомендуется употреблять пажитник в холодный сезон, когда риск развития ОРВИ возрастает.

4.   Масло копайба

Продукт представляет собой сок южноамериканских деревьев. Прием внутрь улучшает работу сердца и сосудов, пищеварение, нервную систему. Наружное применение рекомендуется людям с проблемной кожей. Масло уменьшает угревые высыпания.

5.   Кукамелон

Продукт похож на миниатюрный арбуз, однако с английского языка он переводится как «огурец-дыня». Кукамелон содержит клетчатку, антиоксиданты. Он положительно влияет на сердце, сосуды и иммунитет.

Перечисленные продукты улучшат состояние здоровья и самочувствия. Но прежде чем их употреблять, убедись, что нет противопоказаний для здоровья.

Какие из перечисленных суперфудов употреблял ты? Ощутил ли благоприятный эффект?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here