Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности

0
9

Несмотря на развитие науки и прогресс интеллектуальных способностей людей, в мире есть еще немало загадок. Одну из них недавно удалось разгадать.

Швейцарскому студенту удалось найти ответ на загадку, которая не поддавалась ученым более 100 лет. Парень выяснил, почему пузырек воздуха не поднимается вверх в узком вертикальном сосуде. Для поиска ответа студент провел ряд измерений и смог разъяснить, почему так происходит.

Каждый видел, как в минералке воздух в форме пузырьков поднимается на поверхность воды. Такое явления давно объяснимо с точки зрения физических процессов. Но до этого времени никому не удавалось понять, почему воздух не движется в узкой колбе, толщина которой составляет всего несколько мм.

Как правило, если жидкость в недвижимом состоянии, воздух, который не встречает преград, должен подниматься. За все время выдвигались разные мнения. Например, что дело заключается в очень тонкой пленке жидкости.

Студент Васим Дхауади после проведения исследования сделал вывод, что пузырек воздуха не застревает в сосуде. На самом деле, он двигается очень медленно. Настолько, что взгляд движение не улавливает. Заключение помог сделать интерферометрический способ исследования. Васим Дхауади считает, что полученные результаты помогут при изучении движений в различных жидкостях в особых условиях. 

Это еще один шаг науки вперед, который станет важным дополнением некоторых уже существующих исследований. Также он поспособствует новым открытиям, например, в сфере биологических систем.

Считаешь ли ты исследование студента важным для науки? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here