Страны мира хотят расследовать возникновение коронавируса

0
26

В прошлом месяце США заявили о полномасштабном исследовании появления COVID-19 и факте скрытия Китаем информации об инфекции. В частности, речь идет о возможном искусственном происхождении вируса. К расследованию присоединились Великобритания, Канада и Новая Зеландия.

Представители государств утверждают, что их разведка подтвердила: Пекин скрыл важные факты и уничтожил доказательства. Китайская сторона отрицает обвинения. 

Сейчас Евросоюз предлагает другим государствам и Всемирной организации здравоохранения провести совместное тщательное и независимое расследование, откуда взялся вирус. В их обращении не упоминается причастность к этому властей Китая.

Как пишет The Guardian, предложение может поступить в ВОЗ в ближайшее время. На данный момент 122 государства присоединились к обращению, включая Великобританию, Россию, Канаду и Австралию. От Китая и Соединенных Штатов комментариев пока нет.

19 мая должно пройти окончательное голосование по этому вопросу. Как ты считаешь, разбирательство действительно необходимо?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here