Стало известно, что полезно есть при коронавирусе

0
9

Специалисты всего мира продолжают поиски эффектного лекарства от вируса и натуральных продуктов, что помогут организму противостоять болезни. Немецкие исследователи утверждают, что некоторые плоды и ягоды способны уничтожить до 97% частиц COVID-19.

Среди прочих, богатых витаминами продуктов вирусологи из Университета Ульма выделяют три наиболее эффективных. Это черноплодная рябина, гранат, зеленый чай. Особенно полезной оказалась рябина, она же арония. Ягода на 97% снижает жизнеспособность болезнетворных микроорганизмов.

Сок граната и зеленый чай тоже обладают таким полезным свойством, но их эффективность достигает лишь 80%. В ходе исследования специалисты обнаружили, что растительные полифенолы в составе этих продуктов создают кислую среду, что разрушительно влияет на клетки вируса. 

Для подтверждения уникального эффекта нужно провести дополнительные исследования. Однако ягоды, зеленый чай и гранаты в любом случае полезны для иммунитета. Кроме того, эксперты советуют обогатить рацион витаминами С, Д и Е. Чаще употреблять шиповник, облепиху, смородину, капусту, яйца, жирную рыбу, орехи и другую пищу, содержащую микроэлементы.

А что нового ты добавил в рацион в холодный период?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here