Специалисты доказали, что спать 8 часов вредно

0
29

Также человек, который не будет контролировать время, отведенное для сна, рискует умереть раньше времени. 

Медицинские работники провели эксперимент, в котором участвовали почти четыре тысячи человек, и подсчитали, что восьмичасовой сон увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 33%.

Чтобы выработать привычку спать столько, сколько положено, можно попробовать ложиться и вставать в одно и то же время, не забывать про небольшие физические нагрузки, правильно питаться или отказаться в вечерне время от напитков, которые содержат кофеин. Если не придерживаться этих элементарных правил, то, начиная с 40-а лет, можно набрать лишний вес, заработать повышенные артериальное давление и даже количество сахара в крови. 

Ученые из Греции на протяжении нескольких лет наблюдали за группами избранных для исследования людей и фиксировали результаты влияния времени сна на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А в контрольной группе пациенты спали столько, сколько им рекомендовали. В результате, люди со всех групп, кроме последней, подвергались опасности инсульта, ишемической болезни сердца и других заболеваний.

Интересно, что пациенты, которые спали по 6 часов, рисковали заболеть на 11% быстрее, нежели спящие больше 8 часов, и риск их заболеваний достигал сразу 13%. В итоге людей поделили на три категории. К первой отнесли людей, которые спят больше 8 часов, ко второй – меньше 6 часов, а к третьей – от 6 до 8 часов. Чтобы понять, какая физиологическая связь между этой парой часов, отведенных для человеческого сна, нужно провести еще много исследований. 

Но понятно одно: если организму не дать отдохнуть столько, сколько ему нужно – это нехорошо влияет на трудоспособность человека на протяжении целого дня.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here