Спасает ли водка от коронавируса

0
26

В связи с распространением инфекции многие люди приняли решение использовать народные методы профилактики. Среди них лидирует употребление водки. Специалисты-наркологи рассказали, как в действительности спиртной напиток сказывается на вирусе.

Ответ – никак. Водка совершенно не помогает ни предотвратить заражение, ни ускорить выздоровление. Более того, она может даже его замедлить. Так как спиртное не самым лучшим образом сказывается на иммунитете. 

Способность водки якобы защищать от всех болезней медики комментируют следующим образом. Да, спирт действительно имеет обеззараживающие свойства. Но он улетучивается так быстро, что для хоть какой-либо минимальной защиты его пришлось бы употреблять внутрь постоянно. Что, само собой, губительно для здоровья в целом. 

А вот обычная порция – 20 грамм водки – абсолютно бесполезна против коронавируса, да и для здоровья все равно вредна. Также эксперты развенчали миф, что от вируса спасает курение. Оно, наоборот, становится еще опаснее. Ведь может спровоцировать патологические процессы в легких. Что при заражении COVID-19 способно привести к смертельному исходу.

Так что специалисты рекомендуют отказаться от вредных привычек хотя бы на время эпидемии.

А какие еще странные советы по профилактике ты слышал?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here