Смешивать ли водку с пивом? Ученые дали ответ

0
18

Как ни странно, отличие человека от обезьяны заключается еще и в отношении к алкоголю. Только человек имеет тягу к злоупотреблению спиртными напитками и на следующей день мучается похмельем.

Одной из причин тяжелого похмельного синдрома всегда считался так называемый коктейль «ерш»: водка с пивом. Чтоб избежать неприятностей утром, мы всегда стараемся пить на повышение градуса, закусывать и не смешивать эти два напитка. Но так ли это оправдано, решили выяснить британские специалисты.

Для этого они собрали несколько групп испытуемых, каждой из которых нужно было пить разнообразный алкоголь в разной последовательности и разных пропорциях. Исследователи же с помощью специальных приборов измеряли самочувствие добровольцев и все фиксировали. Результаты эксперимента смогли развеять устоявшийся миф.

Согласно ему, если выпить сначала пиво, а где-то через час перейти к водке или вину, похмелья не будет. На самом деле последовательность вообще никак не влияет на самочувствие, напитки все равно смешиваются в желудке и вызывают соответствующие симптомы наутро. Это касается любых алкогольных сочетаний с разным градусом. Что пить все одновременно, что растягивать на целый вечер – результат будет одинаковым. 

А вот что действительно позволяет избежать похмелья – так это количество выпитого. Чем меньше пьешь, тем лучше себя будешь чувствовать. Не то чтобы это было какое-то открытие, в любом случае каждый сам устанавливает свой предел. А что думаешь о смешивании спиртных напитков ты? 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here