Привычка, из-за которой может появиться лишний вес

0
12

Рацион и связанные с ним привычки наиболее выраженно влияют на вес по сравнению с другими факторами. Поэтому ученые и диетологи при изучении проблем лишнего веса акцентируют свое внимание в первую очередь на питании. Недавно было проведено еще одно исследование, направленное на изучение причин набора веса.

Представители науки считают, что выполнение других дел во время еды может стать причиной появления лишнего веса. Когда внимание сосредоточено на каком-то другом деле, можно потерять объективное ощущение съеденного количества еды. Для получения результата было проведено исследование, в котором участвовало 120 добровольцев. Участников поделили на две группы. Все добровольцы пили смузи с помощью трубочки. Одни добровольцы пили калорийное питье, а другие – низкокалорийное.

При этом одна группа пила коктейль и проходила несложное тестирование, а вторая ‒ проходила сложный тест. Участники не знали, какой вариант коктейля им достался. Спустя пару часов исследователи им предложили чипсы, после чего начали подсчитывать калории. Оказалось, что люди, которые пили калорийный напиток и выполняли легкую задачу, съели меньше картофельных чипсов по сравнению с теми, кто пил малокалорийный напиток.

Группа, которая делала сложный тест и пила смузи с высоким содержанием калорий, съела такое же количество чипсов, как и добровольцы с малокалорийным смузи. Как правило, люди едят меньше после того как съели калорийные продукты. Даже если люди не знают, что съели калорийное блюдо, их организм и мозг поймут это, если будут сосредоточены на приеме пищи. Если человек отвлекается на другие дела, мозг перестает должным образом контролировать, сколько и какую человек ест пищу.

Ученые пришли к выводу, что рассредоточенный прием еды может стать причиной набора веса. Как оказалось, не только обед перед телевизором вредит хорошей фигуре, но и застольные разговоры. Если общения во время еды избежать не получается, можно на стол поставить умеренно калорийную пищу в небольшом количестве.

Согласен ли ты с исследованием ученых, что, отвлекаясь, человек может съесть больше?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here