Появление жизни на Земле — простое стечение обстоятельств

0
13

Ученые установили, что появление жизни на Земле — это обычная случайность! 3, 7 миллиардов лет тому назад зародился первый живой организм только лишь потому, что совпали все исходные данные для его зачатия и развития. Оказывается, жизнь могла появиться на любой другой планете, и Земля всего лишь попала на сектор «Приз!» на условном барабане рулетки.

Любознательный ученый из британского университета Саутгемптона, Тоби Тиррелл, сделал шокирующие выводы из проведенного эксперимента. Вместе с командой единомышленников он создал симулятор климатической эволюции и смог провести эксперимент в условиях, приближенных к тем, которые были много лет назад. Рандомно было сгенерировано 100 000 планет, каждую из которых прогоняли по 100 раз через созданную симуляцию.

Как показал эксперимент ученых, на Земле уже более 3 млрд. лет существуют позитивные природные условия для активной жизнедеятельности, размножения организмов. Однако, наряду с этим на протяжении всего времени они находятся под угрозой, случаются различные катаклизмы — землетрясения, вулканические извержения, вспышки на солнце, астероидные атаки и пр.

По результатам исследования стало известно, что большое количество планет было не пригодно для существования жизни. Благоприятные условия не сохранялись и ставили под угрозу организмы. Из сгенерированного количества планет (100 000) всего 9 % (порядка 8700 планет) были хотя бы раз обитаемы. Из этого числа почти на всех планетах мене 50 раз появлялась жизнь. 4500 планет были пригодны для обитания меньше 10 раз из 100.

После получения всех данных эксперимента ученые пришли к шокирующему выводу — никакой закономерности в появлении жизни на Земле нет.

Это простая случайность и планета остается обитаема столько лет только благодаря ей. Но есть один малоприятный вывод — ученые предполагают, что любой из перечисленных катаклизмов может привести к угрозе гибели всего живого на Земле.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here