Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla

0
15

Ранее стало известно, что скоро мы увидим новинку от Tesla – мощный Roadster, способный развивать скорость более 400 километров в час. Но следующий год подарит нам целых два суперкара на электродвигателе. Стартап-проект сооснователя Barracuda Networks Дина Дарка Drako Motors уже представил новую модель GTE, что вполне может потягаться с самыми «жесткими» машинами в мире, сообщает Day.Az.

Характеристики GTE, хоть и не бьют мировые рекорды, для электромобиля все равно внушительные. Полноприводное авто работает на 4 синхронных электрических двигателях, что в общей сложности дают 1200 л.с. и 8880 Нм крутящего момента. И хоть пока неизвестно, за сколько секунд автомобиль способен разогнаться до 100 километров, понятно, что стартовать он будет молниеносно.

Максимальная скорость тоже довольно впечатляющая – 332 километра в час. Машина оборудована спортивными деталями: подвеска Öhlins и керамические тормоза Brembo уже говорят о многом. Производители взяли за основу шасси Fisker Karma, при этом в машине с комфортом помещаются 4 пассажира и багаж.

Из минусов: пока нельзя сказать наверняка, на какое расстояние тебя сможет отвезти эта машина. При таком мощном моторе батареи в 90kWh явно не хватит надолго, особенно, если много жать на педаль газа. Но заряжаться аккумулятор должен довольно быстро, ведь оборудован зарядным устройством в 150kW.

Также цена GTE мягко говоря «кусается». Если Tesla Roadster планируют продавать по 200 тысяч долларов, то Drako Motors заявляют о цене в 1.25 млн. за свою новинку. Выпустят авто лимитированным тиражом в 25 экземпляров, но оно будет доступно по всему миру.

Стоит ли электрокар своих денег, пока сказать трудно. Разница в цене с проверенной Tesla кажется разительной. Однако это не говорит о том, что последняя будет уступать новинке. А конкуренция, как известно, только двигает прогресс.

А какое авто приобрел бы ты?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here