Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку

0
21

Положительное влияние музыкальных композиций на здоровье подтверждали многие исследования. Недавно ученым удалось установить, что они также прекрасно влияют на сердце. А именно уменьшают осложнения после сердечного приступа.

Достаточно слушать музыку всего полчаса в день – и осложнения после инфаркта заметно уменьшатся, утверждают кардиологи. Эксперты из Американского колледжа кардиологии подвели итог масштабному семилетнему исследованию, подтвердившему это.

На протяжении этого времени они следили за состоянием здоровья 350 добровольцев, перенесших сердечный приступ. Все пациенты ощущали типичные последствия инфаркта миокарда и постинфарктной стенокардии. Часть из них ограничилась стандартными методами лечения. А остальные еще должны были ежедневно слушать индивидуально подобранную музыку минимум 30 минут.

Эта дополнительная терапия оказалась весьма полезной. Она на 23% снизила количество повторных приступов, а количество смертей – на 16%. В целом участники второй группы куда реже сталкивались с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Согласись, это довольно простой способ помочь своему сердцу. А как часто ты слушаешь любимую музыку?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here