Почему женские истерики опасны для мужского сердца

0
17

Американские исследователи обнаружили неприятный факт. Мужчины, чьи партнерши часто устраивают истерики, имеют повышенный риск болезней сердца. Когда любимая женщина находится в стрессе, у мужчины сразу же поднимается давление.

Связь между истериками прекрасного пола и мужскими проблемами с давлением доказали специалисты из Университета Мичигана. Они проанализировали взаимоотношения 1300 пар. И заметили, что частые стрессы у женщины плохо сказываются на здоровье сердца ее партнера. У нее же самой давление остается в норме.

Ученые связывают это с тем, что представители сильного пола слишком стараются помочь своей возлюбленной решить любой вопрос. Иногда до такой степени, что та полностью расслабляется и перекладывает всю ответственность на мужчину.

Такая вовлеченность в проблемы другого, пусть и близкого человека, не может не сказаться на эмоциональном и физическом здоровье. А если мужчина не в состоянии помочь, то чувствует себя еще хуже. Ведь прибавляется еще и комплекс неполноценности.

Чтобы уберечь сердце от серьезных болезней, эксперты советуют временами полностью абстрагироваться от чужих проблем. По возможности избегать выяснения отношений на повышенных тонах, и всегда сохранять спокойствие.

Можно искать решения вместе, предлагать варианты. Но не стоит принимать близко к сердцу каждую мелочь. А главный секрет взаимного спокойствия, по словам ученых – доверительная атмосфера и поддержка.

А ты можешь назвать себя чутким партнером?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here