Определили оптимальный климат для коронавируса

0
23

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

Ученые из Университета Ланьчжоу провели комплексное исследование взаимосвязи климата и коронавируса, сообщает Science of the Total Environment. Для этого они проанализировали 3,75 миллиона случаев заболевания в 185 государствах мира в период с конца января по начало мая.

Как оказалось, в регионах, где температура воздуха колеблется в пределах 5-15° тепла по Цельсию, зафиксировали наибольшее количество больных В таких температурных условиях зарегистрировано 60% заболеваний COVID-19. А 73,8% инфицированных заразились там, где абсолютная влажность воздуха составляет 3-10 г/м³.

На основании этого специалисты предположили, что коронавирус лучше распространяется в более высоких широтах. И что может существовать такая зона, где концентрация SARS-CoV-2 в окружающей среде будет максимальной.

Поэтому эксперты не склонны надеяться на то, что вирус исчезнет в связи с повышением средней температуры во всех регионах. Они заявляют о возможной цикличности эпидемии. Осенью во многих странах может начаться вторая волна коронавируса – предупреждают ученые.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here