Один из компонентов зубной пасты и мыла может стать причиной возникновения рака

0
44

Недавно эксперты выяснили, что один из компонентов средств для гигиены представляет опасность для людей.

Представители науки из США считают, что триклозан, входящий в состав зубной пасты и мыла, может спровоцировать появление злокачественных опухолей в кишечнике. 

Данное антибактериальное вещество добавляют во многие популярные зубные пасты, а также в мыло. Кроме того, триклозан нередко используется в стоматологии.

Для получения информации ученые провели эксперимент на подопытных грызунах. Оказалось, что когда вещество попадает в организм, в кишечнике уменьшается количество полезных бифидобактерий на 75%. Как известно, когда полезных веществ в организме становится мало, повышается риск развития патогенных процессов. 

Напомним, в 2014 году было установлено, что триклозан плохо воздействует на эндокринную систему подопытных грызунов. Также его попадание в организм способствует развитию пищевой аллергии. В 2016 году правительство США запретило добавлять это вещество в мыло и зубную пасту. 

Учитывая результаты проведенного исследования, рекомендуется не покупать мыло и зубную пасту, в составе которой есть триклозан.

Зубную пасту какого бренда ты предпочитаешь и смотришь ли перед ее покупкой на состав?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here