Названы лучшие фильмы 21-го столетия

0
28

За последние 20 лет вышло очень много кинокартин. Некоторые из них сразу же обрели огромную популярность и любовь зрителей и кинокритиков всего мира. Опросив своих читателей, издание Empire огласило список из десяти лучших фильмов этого века.

Интересно, что в 21-м веке зрители особо выделяют фэнтези и фантастику. Половина фильмов из рейтинга киножурнала оказались представителями этих двух жанров. Первую позицию в топ-10 заняла эпичная лента «Безумный Макс: Дорога ярости».

В творении режиссера Джорджа Миллера главную роль сыграл харизматичный Том Харди. Фильм любим зрителями по всему миру и обласкан кинокритиками, поэтому это далеко не единственный рейтинг, где «Безумный Макс» занимает лидирующую строчку.

Следом за ним идет первая часть фэнтезийной саги Питера Джексона «Властелин колец: Братство Кольца». Для многих это один из самых любимых фильмов не только в этом жанре, но и в целом. Масштабная экранизация романов Джона Рональда Руэла Толкина о хоббитах, эльфах, орках и волшебниках занимает заслуженную вторую строчку рейтинга.

Третью же критики и простые зрители практически единогласно присудили мрачному и захватывающему фильму-комиксу «Темный рыцарь». Режиссер Кристофер Нолан совершенно под новым углом посмотрел на супергероя Бэтмена, а талантливый Кристиан Бейл потрясающе воплотил этого персонажа на экране. Лента вышла в 2008 году и сразу же стала самым популярным продуктом у интернет-пиратов. При этом лицензионные диски тоже раскупались отлично, продано три миллиона копий.

Четвертую строчку рейтинга занимает научно-фантастическая лента с Леонардо Ди Каприо «Начало». Далее идут драмы «Лунный свет» и «Социальная сеть». На седьмой позиции тоже фильм по комиксам «Мстители: Война бесконечности», на восьмой – триллер «Прочь». Замыкают топ-10 от журнала Empire фэнтези-кинокартина «Лабиринт Фавна» и мелодрама «Трудности перевода»

А какой из этих фильмов больше всего нравится тебе? Может, у тебя есть свой претендент на звание лучшей киноленты 21 века?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here