Названа причина постоянной хронической усталости

0
68

Хроническая усталость – распространенное на сегодняшний день явление. Многие списывают ее на то, что много работают, мало отдыхают и недосыпают. Однако ученые доказали, что к постоянному чувству утомления могут приводить не только вышеперечисленные факторы. 

Представители Науки из Голландии сделали заключение, что хроническая усталость появляется у людей, когда им не хватает йода, а также когда происходят сбои в работе щитовидной железы. 

Для получения информации было проведено исследование с участием 100 добровольцев, у которых диагностирована хроническая усталость. Участники сдавали кровь для того, чтобы ученые сравнили особенности гормонов щитовидки у людей с хронической усталостью и без нее. 

Выяснилось, что у людей, страдающих от постоянного чувства утомления, снижено количество гормонов щитовидной железы: Т4 и Т3. Кроме того, были зафиксированы высокие показатели тиротрoпина (ТТГ), обеспечивающего поступление йода в щитовидную железу. 

Такая ситуация характерна для тех, у кого выявляют гипoтиреоз – эндокринную болезнь, для которой характерна недостаточная выработка щитовидных гормонов, в результате чего замедляется обмен веществ, наблюдается истощение и ощущение постоянной усталости.

Чтобы справиться с проблемой, нужно не только подкорректировать образ жизни (меньше стрессов и нагрузок, больше отдыха и сна), но и восполнить нехватку йода в организме, а также проконсультироваться с эндокринологом, который может назначить терапию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here