Названа неожиданная польза удаления аппендикса

0
13

Несмотря на прогресс медицины и науки, ряд заболеваний до сих пор практически невозможно не только предотвратить, но и вылечить. 

Недавно ученые нашли взаимосвязь между аппендиксом и опасным дегенеративным расстройством. 

Представители науки из разных стран сделали заключение, что удаление аппендикса снижает вероятность появления болезни Паркинсона (заболевание нервной системы, при котором постепенно разрушаются нейроны, вырабатывающие один из важнейших нейромедиаторов — дофамин).

Для получения сведений эксперты проанализировали информацию о заболеваемости центральной нервной системы среди 1,6 млн. европейцев. 

Аппендикс (отросток слепой кишки) содержит в своем составе альфа-синуклеин. Активное функционирование данного белка может стать причиной появления заболевания. 

Оказалось, что удаление аппендикса снижает риск развития заболевания Паркинсона почти на 20 процентов. Также было зафиксировано замедление наступления болезни на 3,5 года.

Особенно положительный эффект был замечен у жителей, которые живут за городом. Это значит, что благоприятный результат также оказывают факторы внешней среды. Кроме того, было отмечено, что пестициды способствуют появлению неврологических патологий.

Дальнейшие исследования в этом направлении ученые планируют продолжать.

Лишь в США проживает 1 млн. человек с заболеванием Паркинсона. Ежегодно на борьбу с болезнью правительство тратит миллионы долларов, и прогноз, пока что, неутешительный. 

Проведенный эксперимент дал возможность снизить риск опасной болезни. Ведь, как известно, лучше ее наступление предотвратить, что потом бороться с последствиями. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here