Названа неожиданная польза табака

0
24

Представители научного общества считают, что белок, который содержится в зеленом табаке (Nicotiana alata), способствует эффективному лечению золотистого стафилококка, вируса Зика, ВИЧ, а также некоторых других заболеваний, вызванных патогенными микроорганизмами. 

Для получения информации исследователи изучили структуру атомов растения с помощью узкоспециализированного оборудования.

Таким способом было выявлено, что пептид NaD1, содержащийся в растении, деструктивно воздействует на клетки грибков Кандида (тип albicans). 

Этот вид грибков может провоцировать появление опасных заболеваний у людей с ослабленным иммунитетом. В результате воздействия такого патогена в организме не уживаются и погибают полезные микроорганизмы. 

Выявленный пептид оказывает более эффективное воздействие на Кандиду по сравнению с антигрибковыми препаратами, к которым может выработаться устойчивость. Также NaD1 способен подавлять другие инфекции и вирусы не менее действенно, чем антибиотики.

Ученые считают, что инфекции – одна из самых страшных бед человечества. От них погибает каждый восьмой человек. На данный момент статистика неутешительная. С каждым годом смертность от инфекций будет увеличиваться, так как патогенные микроорганизмы склонны к мутациям и стойкости к лекарствам.

Напомним, ранее ученые выявили, что пептид NaD1 способен бороться со злокачественными образованиями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here