Найден способ предотвратить сердечного приступа

0
14

Статистика сердечных приступов неутешительна. В последние десятилетия проблемы с сердцем возникают не только у людей преклонного возраста, но и более молодого населения. 

Представители науки из Швеции сделали заключение, что сердечного приступа можно избежать, если каждую неделю съедать несколько порций орехов. Кроме того, употребление орехов снижает вероятность развития сердечной аритмии, а также болезней сердца и сосудов. 

Для получения информации было проведено исследование с участием 61 тыс. добровольцев, возраст которых составлял от 45 до 83 лет. Ученые изучали сведения об их рационе и пищевых пристрастиях. Также отслеживалось состояние сердечно-сосудистой системы участников. Эксперимент длился 17 лет. 

Если за это время кто-нибудь из добровольцев умирал, исследователи определяли причину наступления смерти.

Таким способом была найдена связь между образом жизни людей, их рационом и продолжительностью жизни. 

За все время эксперимента было зафиксировано 4 983 случая сердечных приступов, 917 из которых стали причиной смерти. Также было выявлено 3 160 случаев развития сердечной недостаточности, 7 550 мерцательных аритмий, 972 сужения аортального клапана, 983 аневризма. Также было зафиксировано 3 782 случая наступления инсульта мозга и 543 кровоизлияния внутри мозга.

Также ученые установили, что люди, которые еженедельно едят орехи, реже болеют вышеперечисленными заболеваниями. Результат употребления орехов зависит от возраста и пола. В среднем организму будет достаточно получать до трех порций орехов в месяц, чтобы предупредить развитие сердечных болезней на 3%, порядка двух порций в неделю, чтобы риск снизился на 12% и больше трех порций орехов в неделю, чтобы уменьшить вероятность болезни на 18%.

Помимо употребления орехов, важно не забывать о физической активности, а также отказаться от вредной пищи и привычек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here