Найден простой способо сохранить хорошее здоровье

0
9

Рацион влияет на здоровье гораздо существенней, чем кажется на первый взгляд. С помощью правильно подобранных продуктов питания можно снизить вес, улучшить внешний вид и здоровье. Недавно ученые выяснили, с помощью какого продукта можно улучшить здоровье.

Представители науки из США считают, что присутствие в рационе грецких орехов положительно сказывается на функционировании сердца и здоровье в целом. Благоприятный эффект достигается за счет веществ, которые стимулируют в кишечнике выработку полезных бактерий. Микроорганизмы в свою очередь улучшают работу сердца и не только.

Для проведения исследования было приглашено 42 добровольца с лишним весом. В течение двух недель до начала эксперимента участники ели пищу, насыщенную жирами и углеводами. Во время исследования людей разделили на три группы, каждая из которых придерживалась определенного рациона. 

В рационе первой группы преобладали грецкие орехи, во второй – продукты с полиненасыщенными жирами и альфа-линоленовой кислотой (без грецких орехов), а в третьей — пища, насыщенная альфа-линоленовой кислотой и олеиновой кислотой.

Добровольцы придерживались заданного режима питания 6 недель. В процессе эксперимента и за 72 часа до его завершения исследователи взяли анализы на предмет кишечных бактерий. Оказалось, что группа, которая употребляла грецкие орехи, характеризовалась наиболее положительными показателями здоровья и ростом полезных бактерий

В организмах добровольцев был обнаружен рост таких полезных микроорганизмов: Eubacterium eligens, Lachnospiraceae и Roseburia. Перечисленные полезные бактерии оказывают положительный эффект на состояние кишечника, давление и работу сердца. Также они способствуют снижению холестерина. У второй и третьей группы не было выявлено существенных положительных тенденций.

Благодаря проведенному исследованию удалось выяснить, как доступный каждому продукт питания влияет на организм. 

Есть ли орехи в твоем рационе и какие ты предпочитаешь сорта? Расскажи нам об этом в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here