Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты

0
9

Это онкологическое заболевание прогрессирует очень медленно. Иногда, если не делать диагностику, заметить явные симптомы можно только спустя несколько лет. Британские урологи рассказали о факторах риска, среди которых есть весьма неожиданные.

Материал опубликовал British Journal of Cancer. Сотрудники Национальной службы здравоохранения Англии перечислили главные признаки прогрессирующего рака простаты. В первую очередь мужчина замечает нарушения, когда ходит в туалет.

Учащается мочеиспускание, терпеть становится труднее. Чаще хочется в туалет по ночам. Опорожнение происходит с затруднением, слабо или слишком долго. Не проходит ощущение заполненного мочевого пузыря. В моче или сперме может присутствовать кровь. Однако медики отмечают, что все это не обязательно указывает на онкологию. Точный диагноз возможен только после комплексной диагностики.

Что касается предпосылок к развитию рака, среди них не только пожилой возраст, избыточный вес и наследственность. Самой удивительной причиной стала связь между длиной пальцев и предрасположенностью к болезни. Исследование подтвердило: у тех мужчин, чей безымянный палец короче указательного, риск заболеть раком простаты меньше на 33%, чем у остальных.

Также урологи утверждают, что мужчины высокого роста предрасположены к заболеванию на 19% больше. Другое исследование позволило установить, что наличие у мужчины сыновей снижает риск развития рака до 60%. Все это специалисты связывают с наличием определенных генов на Y-хромосоме. Именно они и отвечают за возникновение онкологии.

Признайся, ты сравнивал длину своих пальцев?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here