Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу

0
22

В 2003 году произошла эпидемия атипичной пневмонии, вызванная инфекцией SARS-CoV-1. Новый коронавирус – это несколько видоизмененный возбудитель пневмонии плюс менее опасный доброкачественный вирус. Ученые считают, что перенесшие первый SARS-CoV люди имеют иммунитет и к новой версии.

Издание Nature опубликовало результаты исследования специалистов из США и Швейцарии. Они досконально изучили антитела, что выработались в организме людей, что благополучно переболели 17 лет назад.

Заражение COVID-19 происходит из-за того, что вирус связывается с рецепторами через S-белок. Именно на него нацелены антитела, что появились в результате эпидемии 2003 года. Поэтому возможен перекрестный иммунитет – невосприимчивость ко всем вирусам из этого семейства.

Однако тогда болезнь распространилась не так широко, как коронавирус 2019 года. Поэтому людей с такими антителами может быть не больше пары десятков тысяч. 

Эксперты считают, что это все равно важное открытие. И благодаря материалу пациентов с перекрестным иммунитетом можно создать более эффективную вакцину и лекарства. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here