Коронавирус принес новую опасность людям

0
12

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря — неприятные «сюрпризы».

Пока весь мир противостоит коронавирусу, американские ученые проводят исследования. Результаты последнего привели их к неутешительным выводам. Они выявили пагубное последствие вируса SARS-CoV-2, которое может привести к еще большим смертельным исходам заразившихся пациентов.

Ученые из США обнаружили, что у человека, заразившегося коронавирусом, в капиллярных сосудах в большом количестве образуются микроскопические тромбы. Они препятствуют поступлению необходимого для активной деятельности мозга кислорода.

Недостаток этого элемента может привести к летальному исходу у пациентов. Такие выводы исследователи сделали после ряда анализов, проведенных над материалом, который взяли из тел умерших от COVID-19.

Американцы установили, что у этих пациентов была хроническая нехватка кислорода в капиллярных сосудах. Перед смертью исследуемые испытывали проблемы с памятью и помрачнение сознания.

Если ранее сообщалось о том, что коронавирус активно поражает легочные клетки, то теперь можно сделать выводы, что вирус поражает клетки головного мозга.

Но наряду с неутешительными выводами есть положительный момент. Такое открытие может пролить свет на завесу тайны — у ученых появился шанс узнать, почему у зараженных пациентов меняется сознание и пропадает обоняние.

При первых признаках коронавируса сразу же обращайтесь к врачу — раннее вмешательство способствует позитивному исходу лечения болезни.

А вы переболели COVID-19? Будете ли вы делать прививки от коронавируса?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here