Киноделы купили три рассказа Стивена Кинга за 1$

0
6

Признанный мастер ужасов известен тем, что продает права на свои творения за символические суммы. На этот раз он разрешил экранизировать сразу несколько новелл. Еще три произведения Стивена Кинга выйдут на экраны в ближайшее время.

Портал Deadline сообщает, что речь идет об историях из последнего сборника писателя. Антология «If it bleeds» увидела свет всего пару месяцев назад. И уже сейчас готовится экранизация трех новелл. Права на них были выкуплены всего за доллар.

Конечно, первыми претендентами оказались Netflix. Они экранизируют рассказ «Телефон мистера Харригана». В нем описывается история паренька, что подружился с мертвым соседом. Продюссировать проект взялся Райан Мерфи, известный работой над культовой «Американской историей ужасов» и сериалом «Хор». Режиссерское кресло займет Джон Ли Хэнкок.

Бену Стиллеру выпала возможность не только срежиссировать киноверсию новеллы «Крыса», но и сыграть в ней. По сюжету главный герой, писатель заключает с грызуном жуткую сделку. Историю о мальчике с раком мозга «Жизнь Чака» снимет Даррен Аронофски.

Тем временем HBO хотят получить права на еще один рассказ из сборника. Он называется «Пусть истекает кровью». Ее главная героиня – ясновидящая, расследующая взрыв в школе. Что ж, будем ждать, что из этого выйдет.

А какое произведение Стивена Кинга тебе нравится больше всего?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here