Картину Сальвадор Дали нашли на барахолке

0
32

Иногда шедевры мировой живописи можно найти в совершенно неожиданных местах. Так, в США на барахолке обнаружилась картина известнейшего художника Сальвадора Дали. Работница комиссионки была крайне удивлена внезапной интересной находке.

В один из комиссионных магазинов городка Китти-Хок, что в Северной Каролине, поступила небольшая картина. Работа выполнена акварелью и изображает мужчину в красном наряде и женщину в голубом. Она сразу же чем-то выделилась среди других товаров. 

Картина заинтересовала сотрудницу барахолки Венди Хокинс. Женщина занимается тем, что разбирает произведения искусства. Решает, какие из них стоит предварительно оценить перед выставлением на продажу. Венди отнесла картину в художественную галерею и получила мнение профессионального оценщика.

Мадлен Смит, владелица галереи, узнала «почерк» Дали. По ее заключению, это иллюстрация к «Божественной комедии» Данте Алигьери. А именно к ее песни «Чистилище», и представляет собой акварельный отпечаток картины с одноименным названием. Отпечаток, как и первое полотно, содержит автограф автора. 

Мэтр работал над проектом десять лет и нарисовал 100 акварелей, к которым относится и «Песнь 32: Чистилище». Однако арт-проект был закрыт Национальной библиотекой Италии. Испанец Дали выглядел в их глазах не лучшей кандидатурой для иллюстрирования классического произведения итальянской литературы.

А как тебе работы этого известного художника?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here