Какие лекарственные средства нельзя сочетать с алкоголем

0
42

Немало исследований доказало вредное воздействие спиртного на людей. Эксперты выяснили, какие лекарственные препараты нельзя комбинировать с крепкими напитками.

По мнению ученых, если в инструкции к аптечному лекарству нет примечания «Нельзя сочетать с любыми алкогольными напитками», это не значит, что можно так поступать. Если нет примечания касательно комбинирования со спиртным, это значит, что исследования по этому направлению изготовителем не проводились. Также исследователи подчеркивают, что крайне нежелательно вообще сочетать спиртное и лекарства.

У каждого человеческого организма есть свои особенности. Заранее сложно узнать, как организм отреагирует на химическое сочетание. Последствия могут быть самыми нежелательными. Ясно одно, что спирт может изменить действие препарата. Например, усилить его, ослабить или вызвать побочные реакции.

Также нужно учитывать, что есть ряд особо нежелательных комбинаций спиртного и лекарств. 

Антибиотики

У пациентов наблюдается снижение воздействия лекарства. В некоторых случаях лечебный эффект полностью может быть нейтрализован спиртным.

Различные психотропные вещества

Нейролептики, снотворное и т. д. вперемешку с крепкими напитками усиливают эффект, а также могут вызывать у людей самые неожиданные реакции вплоть до изменения сознания.

Антидепрессанты

Такой микс провоцирует конфликт. Антидепрессанты успокаивают и расслабляют, а спиртное – будоражит и способствует активности. Сочетание вредно для нервной системы и организма в целом.

Средства для снижения давления

Алкоголь будет угнетать действие таких лекарств. Кроме того, за счет свойств спиртного давление может повыситься.

Лекарственные препараты и любое спиртное – несовместимые вещи, как и спиртное со здоровым образом жизни. Непродолжительное удовольствие от крепких напитков не стоит последствий, которые не заставляют себя долго ждать.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here