Какая специя подавляет коронавирус

0
10

Коронавирус – живой микроорганизм, который в той или иной степени реагирует на факторы воздействия на него. Недавно ученые выяснили, какая специя способна подавить вирусную активность.

Представители науки из Индии сделали заключение, что черный перец угнетает активность COVID-19. Эффект достигается за счет содержания в специи пиперина. Компонент обеспечивает ей остроту.

Во время исследования ученые изучили воздействие тридцати специй на патоген. Как оказалось, пиперин, вступая в контакт с вирусом и человеческими клетками, проявляет активность и угнетает белок S. Этот белок помогает патогену внедриться к клетке человека.

Исследование было проведено с помощью компьютерных технологий. Однако ученые утверждают, что благоприятный эффект будет и в естественных условиях. Дальнейшие изучения взаимодействия будут продолжаться.

Ранее было доказано, что черный перец стимулирует защитные силы иммунитета и помогает бороться с патогенными микроорганизмами.

Пока ни одна разрабатываемая вакцина не получила лицензию, ученые продолжают находить новые способы борьбы с коронавирусом. Как оказалось, доступный каждому черный перец подавляет способность патогена внедряться в клетки организма.

Считаешь ли ты, что появление вакцины остановит эпидемию, учитывая, что возрастает число противников какой-либо вакцинации? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here