Как восстановить печень после спиртного

0
22

После употребления алкоголя люди ощущают похмелье – сонливость, головную боль, жажду. Это лишь поверхностные признаки того, что испытывает организм, которому плохо от спиртов и токсинов.

Ученым в ходе эксперимента удалось узнать, как минимизировать последствия употребления крепких напитков.
Исследователи из Китая выяснили, что пробиотики и кисломолочная продукция положительно воздействуют на микрофлору ЖКТ, а также на печень. Положительный эффект заключается в наличии лактобактерий, которые способствуют восстановлению печени и желудка после употребления спиртных напитков. 

Лактобактерии могут минимизировать негативный эффект. Они содержатся в твороге, кефире, ряженке, йогурте, сметане, а также в мягких сырах. Кроме того, лактобактерии Lactobacillus rhamnosus есть в пробиотиках. Они благоприятно сказываются на состоянии кишечника и иммунной системе. 

Согласно проведенным исследованиям на лабораторных грызунах, алкоголь – одна из ключевых причин появления цирроза, стеатоза, а также онкологических процессов. В ходе эксперимента ученые давали алкоголь грызунам, после чего выяснили, что количество лактобактерий в их организме уменьшилось, а состояние печени – ухудшилось. Также повысился рост патогенных микроорганизмов. После того как ученые начали давать грызунам пробиотики, клиническая картина начала меняться – улучшилось состояние печени и микрофлоры кишечника.

Безусловно, снизить вред от алкоголя реально. Но не допустить негативного воздействия можно одним способом – не употреблять спиртные напитки. Временное удовольствие не стоит проблем со здоровьем, которые не заставят себя долго ждать.

А как часто ты употребляешь алкоголь?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here