Как связаны между собой рацион питания и переломы

0
17

Оказывается, существует прямая связь между тем, что человек ест, и крепкостью его костей. Ее доказали исследователи из Оксфорда, Великобритания. Они изучили тысячи людей, что придерживались разного типа питания. И выявили, у кого чаще бывают переломы.

Масштабное исследование длилось целых 20 лет. За это время ученые проанализировали сведения о здоровье более 55 000 человек и зафиксировали 4000 травм. Как оказалось, при определенном рационе переломы случаются чаще.

В выборку вошли представители самых разнообразных типов питания: пескетарианцы, что не употребляют мясо, но едят рыбу; вегетарианцы, что отдают предпочтение растительной пище, но позволяют себе молочные продукты; веганы – те, кто не употребляет ничего, имеющего животное происхождение (в том числе молоко, мед, желатин); а также обычные мясоеды.

Исследование показало, что люди, которые едят мясо, травмируются на 43% реже других. Наиболее «хрупкими» оказались веганы. Они страдают от переломов приблизительно вдвое чаще остальных. Особенно часто ломаются шейка бедра, кости рук и ног. Похожие результаты и у вегетарианцев.

Пескетарианцы же до 30% реже ломают щиколотки и руки. Специалисты связывают это с тем, что их меню богато морепродуктами. Также у них редко диагностируют ожирение. А вот травмы запястий в равной мере встречались у всех испытуемых, независимо от предпочитаемых продуктов.

А какого типа питания придерживаешься ты?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here