Исследователи выяснили, как управлять своим сексуальным желанием

0
144

Эксперты из Британии выявили гормон, который отвечает за сексуальное желание. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции, посвященной эндокринологии. 

Выявленный гормон называется кисспептин. Его изучали в ходе эксперимента с участием лабораторных мышей. Гормон контролирует рост полового влечения и уменьшает беспокойное состояние у грызунов. Ученые утверждают, что такие же функции он выполняет в организме людей.

Эксперты выявили в миндалевидном участке мозга зону нейронов, которая реагирует на кисспептин. Она отвечает за эмоции, связанные с сексом, половое влечение, ощущение беспокойства и взаимодействие с социумом. 

По мнению экспертов, когда кисспептиновые нейроны проявляют активность, происходит координация состояния тревожности и сексуального поведения. Все это в совокупности улучшает функционирование репродуктивной системы у представителей сильного пола.

Проведенное исследование с выявлением кисспептина и его роли в сексуальной и социальной жизни мужчин было первым. Ученые убеждены, что дальнейшие исследования гормона и полученные сведения помогут разработать лекарственные средства, предупреждающие сексуальные расстройства и патологии, связанные с беспокойным состоянием. Кроме того, эксперты предполагают, что гормон кисспептин способен корректировать сексуальную ориентацию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here