Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19

0
16

Теперь патоген, который уже год терроризирует человечество, можно увидеть в формате 3-D. Ученые показали не только внешний вид коронавируса, но и его внутреннюю структуру.

Представители науки из Австрии на основе информации от экспертов из Пекинского университета Циньхуа создали трехмерное изображение коронавируса.

Ранее уже были сделаны визуализации патогена. Однако впервые его можно увидеть в формате 3-D. Это стало возможным благодаря взятию проб неповрежденных частиц вируса с их последующим сканированием и сохранением на электронных носителях информации. Отсканированные объекты стали объемными и реалистичными визуализациями.

Структура коронавируса выделена разными расцветками. Однако в реальности патоген не имеет ярких цветов. Так было сделано для лучшего восприятия изображения и выделения разных фрагментов вируса. Например, шипы окрашены в розовый цвет. Эта часть патогена предназначена для прикрепления к клеткам людей и последующего инфицирования.

Сложность борьбы с вирусами по сравнению с бактериями заключается в том, что вирусные инфекции соединяются с клетками. Чтобы их уничтожить медикаментозно, нужно убить клетку. Поэтому важно поддерживать иммунную систему в хорошем состоянии, чтобы она оперативно среагировала на патоген и сама подавила его активность с помощью выработки антител.

Впечатлило ли тебя первое трехмерное изображение COVID-19? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here