Исследователи рассказали о новой связи диабета и коронавируса

0
8

Коронавирус не перестает распространяться и забирать жизни людей. Исследования показали, что есть группы риска, которые более уязвимые к инфекции. Среди таких групп диабетики и люди с лишним весом.

Представители науки из Гонконга выявили тенденцию: у четырех из десяти пациентов с Covid-19 ранее был диагностирован сахарный диабет. Также было выявлено, что среди людей до 65 лет умерших от инфекции было 50% диабетиков.

Кроме того, ученые пришли к выводу, что у более чем 75% погибших от коронавируса людей была как минимум одна хроническая болезнь. Люди с избыточной массой тела тоже рискуют умереть от осложнений, вызванных Covid-19 или перенести заболевание в тяжелой форме.

Люди с диабетом подвержены воспалениям. Когда в их организм внедряется коронавирус, это состояние усугубляется, существенно возрастает риск тяжелой воспалительной реакции и цитокинового шторма. Такая гиперактивная реакция иммунитета может нанести больше вреда здоровью, чем вирус.

Людям, у которых диагностирован диабет, а также всем, у кого повышен риск его появления, следует максимально соблюдать меры профилактики и предосторожности во время эпидемии.

В случае появления симптомов болезни (кашель, повышение температуры, одышка, затрудненное дыхание) следует незамедлительно обращаться к врачу.

Считаешь ли ты, что наступающие холода усугубят эпидемическую ситуацию? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here