Гимнастика до завтрака снижают риск диабета

0
8

О пользе утренней зарядки говорилось неоднократно. Она бодрит, приводит тело в тонус и укрепляет организм. Но вот когда лучше делать упражнения – до завтрака или после него? Британские ученые провели исследование и нашли ответ.

Издание Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism опубликовало результаты эксперимента специалистов из Британии.

Тем удалось подтвердить, что утренняя гимнастика приносит наибольшую пользу в том случае, если делать ее до приема пищи. Это позволяет эффективнее сжигать жир, предотвращать диабет и болезни сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняли участие 30 мужчин, страдающих ожирением. В течение полутора месяцев часть из них делала упражнения перед завтраком, другая – после, а третья часть испытуемых вовсе не занималась. По прошествии срока участники двух первых групп смогли немного похудеть. 

Ученые измерили их физиологические показатели и увидели, что те, кто упражнялся до еды, сжигали калории куда эффективнее. Это было связано с тем, что инсулин у них в крови снижался, а уровень глюкозы нормализировался. 

На общую потерю веса это мало влияет, а вот для здоровья сердца и сосудов подобный процесс очень важен, говорят эксперты.

 А ты делаешь утреннюю гимнастику? Если да, то когда именно?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here