Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких

0
18

Сразу в 14 американских штатах у людей диагностировали новое таинственное заболевание, сообщает The Washington Post. Некоторые случаи были столь тяжелыми, что пациентам понадобилась искусственная вентиляция легких. Медики не сразу смогли определить причину болезни, но проанализировав образ жизни пациентов, пришли к выводу, что вероятнее всего это – электронные сигареты.

По меньшей мере у 94 человек были зафиксированы симптомы неизвестной болезни, некоторые даже очутились в отделении интенсивной терапии. Недуг проявляется затрудненным дыханием, болями в груди, учащенным сердцебиением, жаром и кашлем. Все госпитализированные курили вейп незадолго до появления симптомов, поэтому специалисты и предполагают, что он стал катализатором недуга.

И это далеко не первый случай, когда эксперты ставят безопасность вейпа под сомнение. Например, в июне ученые из Канзаса установили, что электронные сигареты могут нарушить работу легких, так как их пар мешает дыхательным путям очищаться от мокроты. А год назад немецкие специалисты выступили с заявлением, что негативное влияние на сердечно-сосудистую систему от вейпа с никотином в 3 раза больше, чем от обычных сигарет.

Греческие ученые еще 2 года назад отметили растущий риск заболеваний сердца и сосудов у тех, кто курит вейп даже без никотина. А специалисты из американского университета Рочестера подтвердили: пар от вейпа вреден для десен – он провоцирует воспаления и делает их уязвимее для бактерий.

Считается, что электронные сигареты помогают бросить курить обычные, но на практике это происходит редко. А вот люди, которые не хотят пробовать традиционные сигареты, могут пристраститься к курению именно благодаря вейпу. Курить или нет – каждый решает сам. Однако нужно знать обо всех возможных последствиях.

А ты куришь вейп? Если да, то веришь ли в его безвредность? 

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here