Эксперты: зеленый чай помогает в борьбе с раком

0
51

Представители науки из разных стран представили мировой общественности научную работу, цель которой – прогрессивные методы лечения рака.

В частности в работе ученых речь идет о борьбе с раком легких. Он считается самым коварным и опасным, так как становится самой частой причиной летальных исходов среди всех форм рака. Согласно статистике, 15 процентов смертельных исходов от онкологии приходится на рак легких. Ежегодно медики ставят такой диагноз миллиону человек. 

Во время эксперимента ученые изучали новый способ выработки наночастиц (квантовых точек). Они представляют собой фрагменты полупроводниковых материалов. Такие частицы очень маленького размера. Они обладают оптическими, а также электрическими свойствами. Кроме того, такие частицы могут влиять на течение химических реакций. 

Наночастицы заинтересовали ученых давно, и одной медициной их сфера использования не ограничивается. Например, они задействуются в компьютерной сфере, а также для создания солнечных батарей.

В качестве объекта исследования эксперты задействовали листья Камелии китайской. Чай Камелия китайская является видом вечнозеленых кустарников или небольшими деревьями, чьи листья и листовые почки используются для производства зеленого и черного чая. Этот вид чая содержит аминокислоты, витамины, антиоксиданты и полифенолы. Все это в совокупности положительно воздействует на функционирование мозговых клеток. 

Исследователи соединили чайные листья с сульфидом натрия и сульфатом кадмия. В процессе реакции было обнаружено образование квантовых точек, благодаря воздействию кадмия. 

Полученный раствор был нанесен на злокачественные образования. Оказалось, что он на них действует деструктивно – разрушает и не дает разрастаться. 

Вещества, содержащиеся в чайном листе, способствуют распаду злокачественных клеток с уничтожением генетических данных, которые требуются плохим клеткам для образования новых опухолей.

Эксперты предполагают, что такой способ эффективный в борьбе с раком. Он проще и дешевле химических веществ. Стоимость микрограмма наночастиц будет намного доступней. Кроме того, они не вредят здоровым клеткам.

Эксперты планируют изучить свойства наночастиц еще детальней, а также их воздействие на злокачественные клетки. 

Напомним, ранее ученые выявили, что вещества, которые содержатся в куркуме и нарциссах, также помогают в борьбе с раком.

Эксперты рассчитывают, что вскоре люди смогут отказаться от химии в борьбе с раком, которая вредит здоровью и требует длительного восстановления организма.

Любую болезнь всегда легче предупредить, чем лечить, особенно, если речь идет об опасных заболеваниях. Чтобы снизить риск развития рака, не забывай вести здоровы образ жизни, правильно питайся и минимизируй контакты с канцерогенами. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here