Эксперты рассказали о пользе ношения медицинской маски

0
10

Covid-19 не перестает распространяться и забирать жизни людей. Поскольку эффективная вакцина не создана, важно соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и других от инфекции. Недавно ученые поделились своим мнением касательно пользы ношения медицинских масок.

Эксперты утверждают, что ношение медицинской маски способно благоприятно повлиять на иммунизацию людей и снизить распространение коронавируса. Но чтобы так произошло, ее должны носить все. 

По мнению представителей науки, маска – подходящая защита от вируса и средство для иммунизации населения пока не разработана безопасная вакцина. 

Медицинские маски защищают от инфицирования Covid-19. Но небольшие частицы инфекции все же могут сквозь них проникать и внедряться в организмы людей. Минимальная доза вируса способствует выработке антител, как это происходит после введения вакцины. 

Ученые считают, что иммунные антитела справятся с небольшим количеством патогена и запомнят его, чтобы при следующем контакте подавить его еще эффективней и как можно быстрее.

Однако на сегодняшний день ученые подчеркивают, что это еще теория. Доказать ее будет проблематично, так как пришлось бы подвергать риску добровольцев, которые должны будут находиться рядом с инфицированными людьми. 

Как показывает практика на примере Китая, коллективные меры предосторожности могут остановить распространение вируса. К таким мерам относятся: обязательное ношение маски при выходе из дома, социальная дистанция, обработка рук антисептиками. По возможности следует воздержаться от поездок в общественном транспорте и посещения людных мест. 

Также важно людям, которые въезжают в страну, соблюдать самоизоляцию, несмотря на наличие справки о негативном результате на коронавирус, так как есть примеры, когда справка оказывалась неинформативной, человек заболевал, успев заразить окружающих.

На примере Китая можно утверждать, что перечисленные меры и дисциплинированность населения успешно сработали в борьбе с патогеном, эпидемия остановлена.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here