Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

0
21

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Главным фактором риска для молодых пациентов является ожирение – установили исследователи из Университета Джона Хопкинса.

Они провели анализ статистики. И заметили: среди инфицированных коронавирусом в возрасте младше сорока интенсивная терапия чаще всего требуется именно людям с высоким индексом массы тела.

Это связывают с тем, что лишний вес приводит к затруднению дыхания. Легкие нагружаются больше и любая вирусная инфекция протекает тяжелее. В жировой ткани усиленно вырабатываются цитокины – противовоспалительные молекулы. Они бесконтрольно активируют иммунные клетки. И это может привести к отказу внутренних органов и летальному исходу.

Также ученые предполагают, что на поверхности клеток жира расположены рецепторы АСЕ2. А именно через них SARS-CoV-2 попадает в организм человека. Таким образом избыточный вес увеличивает шансы на заражение. 

Расскажи, какая эпидемиологическая обстановка в твоем городе?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here