Чем рискуют мужчины с гипертонией?

0
24

Как оказалось, гипертония у мужчин может значительно повысить риск развития рака почек, кожи, кишечника или легких.

Специалисты из лондонского Королевского колледжа, проанализировав 600 000 историй болезней, обнаружили, что между повышенным давлением и развитием злокачественных опухолей есть определенная связь. Гипертония не вызывает раковые заболевания, но ее наличие – серьезный фактор риска.

У мужчин от онкологических заболеваний могут пострадать кишечник, кожа, почки, легкие, у женщин – матка, молочные железы, печень. Во время исследования было замечено, что у мужчин с повышенным давлением, по сравнению с ровесниками без аналогичной проблемы, на 49% больше вероятности в течение 12 лет получить летальный исход вследствие злокачественного новообразования. Среди женщин такой риск был всего 24%. Это позволяет говорить о том, что в этом ключе гипертония опаснее именно для мужчин.

Ученые отмечают, что помимо гипертонии, причиной увеличения риска появления опухолей является ожирение.

Поэтому не нужно игнорировать наличие одного или обоих заболеваний. Стоит обратиться к медикам уже при появлении первых симптомов.

А ты контролируешь свое артериальное давление?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here