Чем опасны веганские заменители мяса

0
33

Широкий ассортимент веганских товаров позволяет любителям гамбургеров переходить на растительное питание, не отказываясь от любимых блюд. Существуют веганский бекон, сосиски, котлеты, колбаса и многое другое. Однако эти продукты, как правило, подвержены серьезной обработке и в них много сахара, соли и жира.

Эксперты из австралийского Института здравоохранения проанализировали состав 560 веганских «мясных» продуктов и установили, что в одной порции такого может содержаться половина дневной нормы соли. Например, в растительном беконе на 100 грамм продукта присутствует целых 2 грамма соли, а в фалафеле или колбасе – 1,3 на 100 грамм.

Помимо того подобная пища напичкана сахаром и жирами, а при производстве ее подвергают сильной обработке, из-за чего содержание каких-либо полезных веществ стремится к нулю.

Поэтому злоупотребление заменителями мяса может принести значительный вред организму. Если ты стал веганом, то не увлекайся растительными гамбургерами. Вкусной натуральной растительной пищи достаточно, и она будет куда полезнее для твоего организма.

А ты пробовал заменители мяса? Если да, то понравились ли они тебе?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here