Три новых бургера, которые ты сможешь приготовить дома даже пьяным (особенно пьяным!)

0
29

Помогать нам в этом будут шеф-повара Pro Burger Евгений Воронин и Али Ашуров. Ребята вдохновляются работами лучших шеф-поваров мира, поэтому каждый бургер назван именем одного из них: например, Марко Пьер Уайт, Джейми Оливер, Энтони Бурден, Марио Баталли, Пол Бокюх, Дэвид Чанг. Не знаешь, кто все эти люди? Да какая разница, давай скорее готовить бургеры!

Джейми

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1шт
2. Котлета — 1шт (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Томаты свежие — 30 гр.
4. Лук красный — 10 гр.
5. Огурцы соленые — 10 гр.
6. Сыр чеддер — 2 ломтика (около 20-30 гр.)
7. Лист салата Айсберг — 1 шт (около 20 гр.)

Для сырного соуса (на 4 порции):

1. Майонез — 100 г
2. Горчица дижонская — 20 г
3. Сыр твёрдых сортов — 50 г

Для кетчупа (на 4 порции):

1. Паста томатная — 100 г
2. Чеснок — 10 г
3. Перец болгарский маринованный — 30 г
4. Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Начни с приготовления кетчупа: к томатной пасте добавь маринованный болгарский перец, чеснок и смешай все в блендере. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После приготовления оставь соус остывать. Время приготовления — 10 минут. Для сырного соуса подойдет любой сыр твёрдых сортов, который нужно натереть на мелкой терке, после чего добавить к майонезу вместе с горчицей и смешать в блендере.

2. Лук, огурцы, помидоры нарежь тонкими кольцами.

3. Возьми булочку и поджарь ее на сковороде до золотистого цвета. Ты делаешь это для того, чтобы создать своего рода перегородку между булочкой и котлетой.

4. Жарь котлету с минимальным количеством масла (не забывай, в самой котлете есть жир). Говядину рекомендуют прожарить до состояния medium: так котлета останется с «розовинкой» и сохранит всю сочность мяса.

5. Снимай котлету с огня и дай ей отдохнуть 1-2 минуты. Это необходимо для того чтобы сок внутри котлеты равномерно распределился и не брызгал во все стороны. Поверх котлеты выкладывай сыр (под воздействием температуры он как раз подплавится).

6. Теперь приступай к сборке. Смажь обе булочки сырным соусом. На нижнюю булочку выложи котлету с сыром, затем огурцы, помидоры, красный лук и кетчуп. Далее укрой все листом салата и закрой бургер верхней булочкой.

Марко

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1шт
2. Котлета — 1шт (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Чоризо — 10 гр.
4. Огурцы соленые — 10 гр.
5. Сыр копченый сулугуни — 20 гр.

Для соуса:

1. Кетчуп Heinz — 100 г
2. Мёд — 10 г
3. Сахар — 25 г
4. Смесь 5 перцев дроблёный — 5 г
5. Копчёная паприка — 5г
6. Ворчестер — 20 г

1. Самое важное — приготовить соус барбекю. Разогрей на сковородке дробленый перец. Будь осторожен, перец нужно нагреть (чтобы он раскрылся). Затем смешай кетчуп, мед, копченую паприку и вотчестер, сахар и добавь туда подогретый перец. Доведи данную смесь до кипения, постоянно помешивая.

2. Возьми булочку и поджарь её на сковороде до золотистого цвета.

3. Жарь котлету с минимальным количеством масла до состояния medium.

4. Сними котлету с огня и положи на нее пару ломтиков сулугуни. Пожарь чоризо (10-20 секунд).

5. Теперь приступай к сборке. На нижнюю булочку, предварительно намазанную соусом барбекю, выложи маринованные огурцы, котлету с сыром и чоризо, закрой бургер верхней булочкой. Готово.

Келлер

Ингредиенты на один бургер:

1. Булочка для гамбургера — 1шт
2. Котлета — 1шт (предпочтительно из мраморной говядины)
3. Лук порей — 5 гр.
4. Бекон жареный — 30 гр.
5. Крем из киви — 30 гр.
6. Клюква томленая — 30гр.
7. Сыр маасдам — 20 гр.

Для соуса «крем-киви» (на 4 порции):

1. Киви очищенный — 270 гр.
2. Мёд — 15 гр.
3. Перец черный молотый — 2 гр.
4. Смесь 5 перцев дроблёный — 10 гр.
5. Сметана — 20 гр.
6. Корица молотая — 2 гр.
7. Имбирь — 5 гр.

Для «томленой клюквы» (на 4 порции):

1. Клюква — 100 гр.
2. Мед — 10 гр.
3. Сахар — 10 гр.

1. Начни с соуса «томленая клюква». Соедини все ингредиенты в небольшой кастрюле, тщательно перемешай и свари на медленном огне до закипания. Приготовь «крем-киви»: соедини все ингредиенты с заранее очищенным киви и тщательно смешай все в блендере до получения однородной массы.

2. Возьми булочку и — да-да — поджарь её на сковороде до золотистого цвета.

3. Жарь котлету с минимальным количеством масла до… все верно, состояния medium.

4. Сними котлету с огня и дай ей отдохнуть 1-2 минуты. Обжарь бекон 30-40 секунд, до хрустящей корочки.

5. Теперь сборка. На нижнюю и верхнюю часть булочки намажь соус «крем-киви». На нижнюю булочку положи котлету с заранее оплавленным сыром. Далее выложи обжаренный бекон, поверх него выложи заранее нарезанный кольцами лук порей. На верхнюю булочку выложи томленую клюкву. Закрой бургер и наслаждайся.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here