Как выбрать свой бурбон: отвечает редакция Maxim

0
32

Олег Бочаров:

Jim Beam, похоже, поставил сверхзадачу сделать напитки для людей всех вкусов, рас и вероисповеданий. Потому что они неожиданно разнообразные. Каждый из редакторов для себя решил что «вот тот однозначно отличен, а вон тот я покупать никогда не буду», причем для каждого этот список разный. Лично меня устраивал и классический бурбон Jim Beam, но нельзя не признать, что двойная бочка (Jim Beam Double Oak — прим.ред.) и крафтовый Maker’s Mark его превзошли. А вот сладкие бурбоны — не совсем моя степь, точнее прерия. Более всего понравилось то, где кроме сладости, нашлось место кислинке — яблочный Jim Beam.

Ярослав Свиридов:

Мне как человеку с простыми, где-то даже человеческими, вкусами понравились яблочная и вишневая разновидности Jim Beam. Я, конечно, встречал много раз эти бутылки на полках, но как-то не верил, что, если на ярлыке нарисовано яблоко, то и вкус будет яблочный. И каково же было мое удивление, когда… Короче, эти два сорта, по-моему, отлично подойдут для застолий больших компаний. Как минимум каждому захочется попробовать! Среди остальных Jim Beam’ов больше всего понравился Double Oak. Не знаю, какая из двух бочек поработала лучше, но совместное их усилие подарило тонкий, приятный и запоминающийся вкус.

Мария Пименова:

Я вообще любительница бурбонов и выбираю их даже при наличии альтернатив. Поэтому яблочный и вишневый вкусы хоть и интересно было попробовать, но это не мое. Непонятно, как пить. Просто так? Слишком сладкие! С соком? Так уже и так вроде… А вот Double Oak стал фаворитом дегустации. Не знаю, правда, что там за танцы с бубном вокруг двух бочек, мне его вкус показался по-взрослому классическим: в меру кислинка, в меру специи, в меру сладость. В общем все то, что заставляет задумчиво вертеть бокал в
руке и прикрыв глаза декламировать: «Дай, Джим, на счастье, лапу мне»… До этого, впрочем, на дегустации не дошло!

Андрей Моторов:

Нельзя сказать, что бурбоны очевидный выбор для каждого или для любой ситуации. Крафтовый Makers Mark и интеллигентный Double Oak годятся для вечерних посиделок с друзьями под неспешный разговор. А вот Jim Beam Honey для этой цели лучше не использовать – это скорее сладкий дижестив без закуски и строго по одной. Правда, я бы после ужина предпочел порцию Jim Beam Apple с его приятной кислинкой. Вкус яблока с американской прямотой выпирает, даже доминирует. Он одновременно кислый и сладкий, как сок красных яблок из магазина Ralphs. И пусть тебя не обманывает крепость в 35 градусов: по одной значит по одной. Если что, я предупреждал.

Мария Микулина:

Я из тех людей, которых бокал сидра заставляет танцевать, а бокал вина декламировать собственные стихи (не прекращая танец), поэтому дегустация бурбонов для меня – это, конечно, вызов. Но я справилась. А помог мне Jim Beam Red Stag. Собственно, я сразу отвергла другие сорта со всеми их прелестями в пользу этого сладкого бурбона с ярко выраженным вишневым вкусом. А уж сколько стихов я сочинила во время дегустации! (Коллеги до сих пор вздрагивают).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here